En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies permettant le partage de votre expérience, ainsi que le bon fonctionnement et la mesure d’audience de notre site internet.

Ne plus afficher

TOP

Corman Artisan

Horeca

Filet de porc aux fruits secs, accompagné de pommes de terre sautées, légumes et sauce au Beurre Noisette

4 portions

Recette de Walter Zanoni, Chef, professeur et consultant

Pommes de terre sautées

600 g Pommes de terre Primura
40 g Beurre clarifié liquide 99,9% M.G.
10 g sel fin
4 g Romarin
Temps de préparation : 2 minutes
  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Les blanchir dans de l’eau.
  • Cuire les pommes de terre avec du Beurre Clarifié liquide dans une poêle antiadhérente.
  • Ensuite, les mettre dans un four à 180 °C avec du sel et du romarin.
  • Avant de servir, napper de Beurre Noisette liquide. 

Légumes

100 g Haricots verts
20 g Mange-tout
40 g Endives
100 g Fenouil
100 g carottes
Blanchir brièvement les légumes dans de l'eau salée et vinaigrée.

Filet de porc aux fruits secs

600 g Filet de porc
60 g Beurre noisette liquide 98 % M.G.
40 g Beurre clarifié liquide 99,9% M.G.
2 g Ail
2 g Thym
5 g Romarin
20 g Brisures de noisettes torréfiées
10 g Pistaches concassées
5 g sel
Temps de préparation : 90 minutes
  • Saupoudrer de fruits secs une face de la pièce de porc.
  • Cuire légèrement la viande à la poêle dans du Beurre Clarifié liquide, retirer du feu, saler et la placer dans un sachet sous vide avec du Beurre Noisette liquide, de l'ail et des épices.
  • Cuire au bain thermostatique à 55 °C pendant 60 minutes.
  • Ouvrir ensuite le sachet et verser son contenu dans une passoire.
  • Séparer le jus de cuisson.

Pour la sauce au Beurre Noisette
Mélanger le jus de cuisson avec de la lécithine et du Beurre Noisette liquide.

Finition

400 g Pommes de terre sautées
 Servir la viande avec des pommes de terre sautées, la sauce et les légumes nappés de Beurre Clarifié liquide.

Le saviez-vous ?

 Cuisson sous vide : 

  • Grâce à cette technique, la viande reste juteuse, tendre et savoureuse et les principaux nutriments sont protégés.
  • Napper au Beurre Noisette liquide comme finition fait ressortir la saveur du plat et une touche caramélisée et épicée pénètre les fibres de la viande, la rendant encore plus goûtue.


Les Produits Corman de la recette

Documents liés